Agenda-21-Kino: Ravioli in Dosen

Doku über die Absurdität der Lebensmittelproduktion in Europa

Dienstag, 20 Oktober 2015, 19.30 Uhr
Kino Breitwand Herrsching, Luitpoldstr. 5, 5 Min. vom S-Bahnhof Herrsching
Kartenreservierung empfehlenswert! Tel. 08152-399610

Wie viele Kilometer reisen die Bestandteile einer Dose Ravioli während dem Herstellungsprozess? Wovon träumen die Menschen, die mit der Produktion und dem Verkauf der Konserve beschäftigt sind? Wie fühlt sich die Arbeit im Aluminiumbergbau, in der Massentierhaltung oder beim Tomatenpflücken an?

In dem teils poetischen, teils auch drastischen Roadmovie der finnischen Filmemacherin Katja Gauriloff geht es um sieben Bestandteile der Dosenravioli und um sieben Menschen mit ihren Geschichten, untermalt vom preisgekrönten Soundtrack des Dänen Karsten Fundal.

Filmgespräch mit Dr. Richard Bartels, Leiter des Slow Food Conviviums 5-Seenland (der ursprünglich vorgesehene Markus Hahnel von Slow Food München ist verhindert).

Flyer hier