Themenkiste "Ernährung und Kochen"
Die Kinder lernen, wie Reis angebaut, geerntet und verarbeitet wird. Beim Kochen von Reis, Dal (Linsen) und Chai (Tee) lernen kann die indische Küche kennengelernt werden. Der Koffer sensibilisiert auch für den Überfluss an Nahrung bei uns und den Mangel in anderen Teilen der Erde
Der Koffer enthält vorraussichtlich:
- Reis: Poster, Worfel, Reiskorn/Lupe, verschiedene Reissorten
- Gewürze und Tässchen für Chai
- Kochrezepte Chapati, Reis, Dal
- Kochgegenstände, Ofen
- Reis: kochen; Malen mit Reismehl
- Reis – Gentechnik: Film Monsanto (Lehrer)
- Reis: Verlag an der Ruhr
- Überfluss/Mangel: bewusster Umgang mit Essen – bio-regional-fair; Buch GEO „Wo lebt der Mensch“
- „Eine Welt in der Schule“: Frühstück und wo kommen die Sachen alle her