Ran an den Speck - Ausstellung über die globalen Auswirkungen von Fleischproduktion und –konsum

Ausstellung vom Montag 19. Oktober bis Dienstag 3. November im Saal der Stiftung "Hilfe für Indien", Welthaus "Alte Schule", 1. OG,
Luitpoldstr. 20 Herrsching.

Öffnungszeiten: Mo - Do 10 bis 17 Uhr, Fr 13-17 Uhr, Sa 10-12 Uhr

Die Ausstellung „Ran an den Speck!" beschäftigt sich mit der Frage, unter welchen Bedingungen und mit welchen ökologischen und sozialen Konsequenzen Fleisch produziert wird. Auf neun Tafeln werden unter anderem die Wege der globalen Fleischproduktion nachgezeichnet: wie Soja aus Südamerika in den Futtertrögen der Massentierhaltung in Deutschland landet und wie Fleischexporte in afrikanischen Ländern lokale Märkte überschwemmen. Außerdem geht es um Möglichkeiten für die individuelle Konsumveränderung, um politisches Engagement und um die Alternative einer nachhaltigen Fleischproduktion.

Die Ausstellung ist auch geeignet für den Schulunterricht und Erwachsenenbildung. Für Führungen bitte Kontakt aufnehmen mit Thea Wolf (Eine Welt Station Herrsching).

"Ran an den Speck" wird zur Verfügung gestellt von finep (forum für internationale entwicklung + planung). Die Ausstellung entstand als Teilprojekt von ImpulsGlobal II und wird gefördert von der Europäischen Union sowie Engagement Global im Rahmen des Programms Servicestelle Kommunen in der Einen Welt aus Mitteln des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.